Компот из крыжовника и яблок
Ingredients
- Яблоки среднего размера — 2 шт.
- Крыжовник — 100 г
- Питьевая вода — 1 литр
- Песочный сахар — 80 г или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды и фрукты хорошенько промойте.
2
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
3
Яблоки порежьте на дольки и выложите в воду.
4
У крыжовника удалите хвостики и добавьте в кастрюлю с компотом.
5
Всыпьте в компот сахар и перемешайте.
6
Доведите все до кипения и варите в течение 5 мин. на медленном огне.
7
Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и укутайте чем-нибудь теплым.
8
Оставьте так на 1–2 часа, чтобы настоялся.
9
Затем полностью охладите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко