Компот из цитрусовых
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 1,2 л
- Песочный сахар — 0,5 стак. или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить.
Используйте ее в других рецептах.
Разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют.
Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно двадцать мин..
Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким.
Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко