Кофейный ликер
Ingredients
- Свежее молоко — 350 гр.
- спирт — 400 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — ⅓ ч. л. дубовая кора — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из сахара делаем карамель.
2
Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря или свежего.
3
Туда же добавляем 1 ст.
4
л жидкого меда и корицы Берем 400 мл 60%-го спирта.
5
Часть я заменила коньяком.
6
Добавляем туда одну чайную ложку без горки коры дуба.
7
Настаиваем 7 дней, не забываем несколько раз в день встяхивать.
8
Через 7 дней настойку надо процедить через 2 слоя марли.
9
Берем 1 литр молока или сливок.
10
Добавляем к ним сгущенного молока (количество регулируем по вкусу).
11
Растворяем кофе выливаем в молоко, добавляем желтки.
12
Все хорошо взбить миксером.
13
Смешиваем алкоголь с молоком и опять взбиваем
Питание
-
220 Калорий