Кофейно-апельсиновый десерт
Ingredients
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Сливки взбитые в пену — 130–140 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ликёр — 40 мл
- Желатин — 2,5 ч. л
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на "водяную баню" для нагрева.
Приготовьте кофе "эспрессо" любым доступным для вас способом.
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80–90 ºC, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе "эспрессо".
Еще раз взбейте до пенки.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания.
Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр "айриш-крим" или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Взбейте в пену сливки.
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Снимите цедру с апельсина.
Выдавите апельсиновый сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько мин..
Сироп остудите.
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко