Кнедлики с вишней
Ingredients
- 250–300 г вишни без косточек
- сахар
- 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
- 120 граммов сливочного масла
- сахарная пудра
- 1 килограмм картофеля
- 180 г муки
- 4 столовая ложка манной крупы
- 2 больших яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.
Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин..
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все