Счётчик Яшы
Клубничный мусс с белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • замороженная клубника — 400 гр.
  • белый шоколад — 150 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Свежие сливки — 30 мл.
  • желатин — 1 ½ ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику предварительно разморозить.

2

Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полч., затем влить 2 ст.

3

ложки кипятка.

4

Шоколад растопить на водяной бане.

5

Отделить желтки от белков.

6

Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

7

Белки взбить, добавив щепотку соли.

8

Сливки взбить небольшим венчиком.

9

Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и ещё раз все вместе взбить.

10

Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.

11

Переложить мусс в креманки и поставить на два ч. в холодильник.

Питание

  • 227 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться