Клубничный мусс с белым шоколадом
Ingredients
- замороженная клубника — 400 гр.
- белый шоколад — 150 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- Свежие сливки — 30 мл.
- желатин — 1 ½ ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику предварительно разморозить.
2
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полч., затем влить 2 ст.
3
ложки кипятка.
4
Шоколад растопить на водяной бане.
5
Отделить желтки от белков.
6
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
7
Белки взбить, добавив щепотку соли.
8
Сливки взбить небольшим венчиком.
9
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и ещё раз все вместе взбить.
10
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
11
Переложить мусс в креманки и поставить на два ч. в холодильник.
Питание
-
227 Калорий