Десерт клюквенный с манной крупой
Ingredients
- 200 грам. клюквы
- 200 грам. песочной сахара
- З ст. л. манной крупы
- Взбитые сливки
- Листики мяты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву промыть на сите и обсушить, немного ягод отложить для подачи.
В миске клюкву хорошо истолочь в ступке.
Добавить 50 мл воды, истолочь повторно и процедить сок через марлю в чистую посуду.
Сок убрать в холодильник, отжимки отставить.
Отжимки клюквы в сотейнике залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить в чистую посуду.
Отвар довести до полного кипения.
Манную крупу развести 3 ст. л. воды и, помешивая, влить в кипящий отвар.
Варить на медленном огне, часто перемешивая примерно 20 мин.
Добавить сахар, хорошо перемешать и дать ему полностью раствориться.
Манную массу снять с огня и слегка охладить,
Влить холодный клюквенный соки взбить миксером, пока масса не станет максимально пышной и не увеличится в объеме вдвое.
Массу разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами и взбитыми сливками.