Классическое чахохбили из курицы
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Кинза, кориандр — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
- Винный уксус белый — 50 мл.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец острый молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист.
2
Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
3
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук.
4
Обжарить на среднем огне все 5 мин..
5
Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком.
6
Жарить 7-8 минут, помешивая.
7
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить.
8
Оставить потушиться минуты 3.
9
Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.
Питание
-
126 Калорий