Счётчик Яшы
​Классический английский десерт Eton Mess — рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Классический английский десерт eton mess

Рецепты » Десерты и сладости » Классический английский десерт eton mess

Английский десерт eton mess

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Холодные сливки для взбивания 33% — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л с горкой
  • Свежая клубника — 500 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Потребуется мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить безе.

2

Белки взвесить и отмерить сахар по весу в два раза превосходящему вес белков.

3

Поместить белки с сахаром и лимонным соком в небольшой сотейник и на очень маленьком огне слегка прогреть смесь, тщательно перемешивая, так, чтобы пальцу было только едва тепло.

4

Вылить смесь в чашу для взбивания и начать взбивать на небольшой скорости, пока не образуется пена.

5

После увеличить скорость до максимума и взбивать до образования блестящей и стабильной массы с явными следами от венчика, с самого же венчика масса не должна стекать, а должна стоять «твёрдыми пиками».

6

Выложить с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, безе и выпекать при 120 ºC примерно пару часов.

7

Безе готовы, когда с легкостью отклеиваются от пергамента, не оставляя следов.

8

Клубнику очистить от хвостиков и порезать на четыре равные части, засыпать 50 г сахара и оставить на двадцать мин. (клубника даст сок).

9

Холодные сливки с пудрой взбить.

10

Безе поломать крупными кусками и выложить на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределить крем из взбитых сливок и клубнику. Подавать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться