Английский десерт eton mess
Ingredients
- Яичные белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Холодные сливки для взбивания 33% — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л с горкой
- Свежая клубника — 500 г
- Песочный сахар — 50 г
- Потребуется мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить безе.
Белки взвесить и отмерить сахар по весу в два раза превосходящему вес белков.
Поместить белки с сахаром и лимонным соком в небольшой сотейник и на очень маленьком огне слегка прогреть смесь, тщательно перемешивая, так, чтобы пальцу было только едва тепло.
Вылить смесь в чашу для взбивания и начать взбивать на небольшой скорости, пока не образуется пена.
После увеличить скорость до максимума и взбивать до образования блестящей и стабильной массы с явными следами от венчика, с самого же венчика масса не должна стекать, а должна стоять «твёрдыми пиками».
Выложить с помощью столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, безе и выпекать при 120 ºC примерно пару часов.
Безе готовы, когда с легкостью отклеиваются от пергамента, не оставляя следов.
Клубнику очистить от хвостиков и порезать на четыре равные части, засыпать 50 г сахара и оставить на двадцать мин. (клубника даст сок).
Холодные сливки с пудрой взбить.
Безе поломать крупными кусками и выложить на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределить крем из взбитых сливок и клубнику. Подавать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко