Счётчик Яшы
Классические чебуреки с мясом: рецепт с фото | GOTOVIM
Чебуреки

Классические чебуреки с мясом

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Классические чебуреки с мясом

Классические чебуреки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 14
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Чистая питьевая вода 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Свиной фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чистая питьевая вода 100 гр.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления классических чебурек со свиным фаршем нам понадобится: фарш свиной, крупная луковица, мука, крутой кипяток, растительное масло, соль и перец.

2

А также хорошее настроение и широкая улыбка.

3

Сначала готовим тесто.

4

Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

5

В отдельную миску наливаем стакан крутого кипятка.

6

Добавляем в него столовую ложку растительного масла.

7

Перемешиваем.

8

На этом этапе нужно кипяток с маслом влить в миску с мукой и солью.

9

Вливать нужно постепенно, при постоянном помешивании.

10

И затем все тщательно смешиваем лопаточкой или венчиком.

11

Внимание! Масса ещё горячая, поэтому руками пока ещё не замешиваем.

12

Как только тесто станет теплым, можно замешивать тесто руками в ком.

13

И ждем, когда оно полностью остынет.

14

Тем временем можно подготовить начинку.

15

Для приготовления начинки необходимо первым делом нарезать мелко лук.

16

Лука должно быть достаточно много.

17

Это придаст вкусный аромат и сочность начинке.

18

Соединяем в миске фарш с луком.

19

Солим и перчим по вкусу.

20

Теперь важный момент! В правильном чебуреке должен вытекать вкусный сок.

21

Для этого в начинку наливаем воду.

22

Не боимся, что фарш развалится.

23

Он впитает необходимое, а при жарке выпустит ароматный бульон.

24

Итак, начинка готова.

25

Возвращаемся к тесту.

26

Оно остыло и теперь его нужно довести до необходимого состояния.

27

На стол высыпаем небольшое количество муки.

28

Замешиваем крутое тесто, подсыпая муку.

29

Тесто должно получиться гладкое, эластичное и оно не должно липнуть к рукам.

30

Это важный этап приготовления.

31

Если вы замесите тесто не правильно, оно будет рваться.

32

Следовательно, при жарке, в раскаленное масло, будет вытекать сок.

33

Вы, тем самым, рискуете обжечься, стреляющим брызгами.

34

От того как вы замесите тесто, будет зависеть вкус чебурека.

35

Итак, подготовка закончена.

36

Приступим к лепке первого чебурека.

37

Отрезаем от теста небольшой кусочек.

38

Выкладываем его, на присыпанный мукой, стол.

39

Раскатываем.

40

Раскатать нужно тонко.

41

Если вы правильно замесили тесто, то это получится легко.

42

И тесто не порвется, когда мы будем лепить чебурек.

43

Вырезаем круг.

44

Здесь исходите из размеров вашей сковороды.

45

Можно сделать большие чебуреки.

46

Эти будут чуть больше ладони.

47

Выкладываем фарш на одну половину круга.

48

Приминаем ложкой.

49

Главное оставить место с краю, где будет место склеивания теста.

50

Закрываем чебурек.

51

Тщательно заклеиваем края.

52

Советую это делать прям на столе, чтобы избежать случайных разрывов теста.

53

Можно дополнительно примять края вилкой.

54

Это обеспечит более плотное склеивание, а также придаст интересный внешний вид.

55

Нагреваем сковороду и наливаем большое количество растительного масла.

56

Как только масло нагреется, укладываем чебурек.

57

Жарим на среднем огне.

58

Переворачиваем на другую сторону.

59

Жарим до готовности.

60

Правильный чебурек будет золотистого цвета.

61

С пузырьками, которые как бы отслаиваются.

62

С ароматной начинкой и вытекающим соком.Приятного аппетита!

Питание

  • 190 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,7308 1,0428 8,6544 31,56
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Свиной фарш 68 84 0 1052
Всего в блюде 104 104 240 2317
Всего в 1 порции 7 7 17 165
Всего в 100 граммах 8 8 19 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться