Счётчик Яшы
Классическая паэлья | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Классическая паэлья

Классическая паэлья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Колбаса (по типу чоризо) — 200 гр.
  • Морская рыба (белая) — 300 гр.
  • Мидии — 400 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вино (белое сухое) — 200 мл.
  • Паприка
  • мелкая соль
  • куркума
  • зелень — для украшения
  • лимон — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезанный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле.

2

Лук очистите, мелко нарежьте, отправьте в сковороду к чесноку и обжарьте до прозрачности.

3

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.

4

Отправьте в сковороду к луку подготовленные помидоры и нарезанный тонкими колечками перец чили.

5

Куриное филе промойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду, обжарьте с овощами в течение 10 мин.

6

Колбасу нарежьте кружочками, кальмары - кольцами, рыбу - небольшими кусочками. Обжарьте с овощами и куриным филе, затем добавьте неочищенные креветки и мидии. Протушите все вместе 10 мин. на небольшом огне.

7

Введите рис, посолите по вкусу, добавьте куркумы и паприки, перемешайте. Влейте бульон и вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и томите паэлью до полного выкипания жидкости.

8

Готовую паэлью подавайте к столу горячей, украсив рубленной зеленью и дольками лимона.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ