Классическая паэлья
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Куриные грудки — 1 шт.
- Колбаса (по типу чоризо) — 200 гр.
- Морская рыба (белая) — 300 гр.
- Мидии — 400 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вино (белое сухое) — 200 мл.
- Паприка
- мелкая соль
- куркума
- зелень — для украшения
- лимон — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле.
Лук очистите, мелко нарежьте, отправьте в сковороду к чесноку и обжарьте до прозрачности.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.
Отправьте в сковороду к луку подготовленные помидоры и нарезанный тонкими колечками перец чили.
Куриное филе промойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду, обжарьте с овощами в течение 10 мин.
Колбасу нарежьте кружочками, кальмары - кольцами, рыбу - небольшими кусочками. Обжарьте с овощами и куриным филе, затем добавьте неочищенные креветки и мидии. Протушите все вместе 10 мин. на небольшом огне.
Введите рис, посолите по вкусу, добавьте куркумы и паприки, перемешайте. Влейте бульон и вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и томите паэлью до полного выкипания жидкости.
Готовую паэлью подавайте к столу горячей, украсив рубленной зеленью и дольками лимона.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев