Киш с грибами и помидорами
Ingredients
- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 — 150 г
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см).
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко