Киш четыре сыра
Ingredients
- Сливочное масло — 80 г
- Хороший Твёрдый сыр — 50 г или по вкусу
- Пшеничная мука — 180 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Хороший Твёрдый сыр — 120 г или по вкусу
- твёрдый творожный сыр — 100 г
- Сыр с голубой плесенью — 40 г
- Сыр пармезан — 1 ст л
- Свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Жирные сливки (32 %) — 150 мл
- Тимьян — 2–3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр.
Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку.
По одной добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда).
Тесто должно получиться рассыпчатым по виду.
Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.
Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.
Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.
За это время приготовить начинку.
Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Раскатать тесто скалкой и уложить в форму.
Срезать лишнее тесто (его можно заморозить).
Можно аккуратно подвернуть края внутрь.
Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.
Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10–12 минут.
Затем убрать груз и выпекать ещё 10–12 минут без груза.
Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься.
Температуру в духовке уменьшить до 180 ºС.
Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра.
Посыпать листиками тимьяна.
Выпекать ещё 35–40 минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть и достать из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее