Счётчик Яшы
​Киш "Четыре сыра" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Киш (пирог)

Киш “четыре сыра”

Рецепты » Киш (пирог) » Киш “четыре сыра”

Киш четыре сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Французская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 80 г
  • Хороший Твёрдый сыр — 50 г или по вкусу
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Хороший Твёрдый сыр — 120 г или по вкусу
  • твёрдый творожный сыр — 100 г
  • Сыр с голубой плесенью — 40 г
  • Сыр пармезан — 1 ст л
  • Свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки (32 %) — 150 мл
  • Тимьян — 2–3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.

2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр.

3

Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку.

4

По одной добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда).

5

Тесто должно получиться рассыпчатым по виду.

6

Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

7

Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.

8

Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.

9

За это время приготовить начинку.

10

Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.

11

Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.

12

Духовку разогреть до 200 ºС.

13

Раскатать тесто скалкой и уложить в форму.

14

Срезать лишнее тесто (его можно заморозить).

15

Можно аккуратно подвернуть края внутрь.

16

Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

17

Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.

18

Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10–12 минут.

19

Затем убрать груз и выпекать ещё 10–12 минут без груза.

20

Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься.

21

Температуру в духовке уменьшить до 180 ºС.

22

Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра.

23

Посыпать листиками тимьяна.

24

Выпекать ещё 35–40 минут до золотистой корочки.

25

Дать немного остыть и достать из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться