Счётчик Яшы
Кисель ягодный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя ягодного

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя ягодного

Кисель ягодный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клюква — 100 гр.
  • Смородина — 100 гр.
  • Брусника — 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 стак.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас.

2

Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях:) 1.

3

Ставим греться воду.

4

Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.

5

Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.

6

В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.

7

Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь.

8

Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь.

9

Всыпать сахар.

10

Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и ещё несколько минут пускай покипит.

11

Снимаем с огня - готово! Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится:)

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться