Кисель ягодный
Ingredients
- Клюква — 100 гр.
- Смородина — 100 гр.
- Брусника — 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас.
Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях:) 1.
Ставим греться воду.
Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.
Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.
В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.
Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь.
Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь.
Всыпать сахар.
Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и ещё несколько минут пускай покипит.
Снимаем с огня - готово! Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится:)
Питание
-
27 Калорий