Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Ingredients
- Инжир 12 шт.
- Клюква 300 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито.
2
Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
3
Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
4
На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус.
5
Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
6
Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
Питание
-
235 Калорий