Кисель из геркулеса для похудения
Ingredients
- Хлопья овсяные — 3 стак.
- Питьевая вода — 2, 5 стак.
- Свежий белый хлеб — 1 Ломтик Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите кастрюльку и насыпьте в нее овсяные хлопья.
Геркулес может быть как мелкого, так и крупного помола.
Затем нагрейте два с половиной стакана чистой питьевой воды в отдельном сотейнике и залейте этой жидкостью овсяные хлопья.
Возьмите ломтик белого хлеба и положите его к хлопьям, залитым теплой водой.
Вы можете использовать свежий или черствый хлеб, а можете вовсе добавить сухарики.
Накройте посуду крышкой, оберните полотенцем и поставьте в теплое местечко на пару дней.
По истечении положенного срока процедите хлопья через марлю или же протрите через мелкое ситечко.
К процеженной жидкости добавьте ещё два стакана теплой кипяченой воды.
Поставьте кастрюльку с получившейся жидкостью на плиту и включите медленный огонь.
Доведите кисель до кипения и сразу же выключите.
Добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
Горячий кисель разлейте по пиалкам и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтоб он "схватился".
Полученный кисель очень удобно кушать ложкой, так как он будет довольно густым.
Питание
-
121 Калорий