Кисель из геркулеса
Ingredients
- Хлопья "Геркулес" — 6 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар — 1—5 ч. л. по вкусу
- Сладкий сироп — для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура 954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита.
Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.
е.
совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите: Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.
Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 3 дня.
Полученную массу процедите.
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.
Масса загустеет, разлейте ее по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.
Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.
Питание
-
58 Калорий