Кисель из черноплодной рябины
Ingredients
- Рябина — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Лимон — 0.5 шт.
- Крахмал — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне.
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
Ягоды вымойте как следует и немного просушите.
Отправьте в чашу блендера и измельчите.
С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время.
Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Проварите примерно 10-12 минут.
Крахмал растворите в воде, как следует перемешав.
После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком.
Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения.
Снимите с огня.
Добавьте сок выжатого лимона.
Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины.
Угощайтесь!
Питание
-
112 Калорий