Кисель из черешни
Ingredients
- черешни темные 250 гр.
- Питьевая вода кипяченая 500 гр.
- Песочный сахар белый 150 гр.
- кислота лимонная 2 гр.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешни помыть, косточки удалить и не выбрасывать.
2
Черешни пересыпать 50 г сахара и оставить на 30 минут, постоянно перемешивать, чтобы пустили больше сока.
3
Косточки из черешни залить 500 г воды и закипятить.
4
Варить 7 мин..
5
Снять с огня и процедить.
6
Крахмал растворить в холодной кипяченой воде (50 г воды).
7
Черешни залить отваром из косточек, поставить на огонь, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту, варить 5 минут.
8
Тонкой струйкой ввести крахмал.
9
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
10
Варить ещё 5 минут.
11
Готовый кисель подавать можно как холодным, так и гарячим.
12
Можно в прикуску к кексу или пирогу.:)
Питание
-
64 Калорий