Хрустящие брауни с шоколадным муссом
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Темный шоколад 400 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Тростниковый сахар 350 гр.
- Пшеничная мука 110 гр.
- Какао—порошок 50 гр.
- Белый шоколад 100 гр.
- Измельченные ванильные вафли 200 гр.
- Молочный шоколад 150 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Питьевая вода 45 мл.
- Яичный желток 100 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 520 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания).
Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать.
Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).
Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент.
Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится.
Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.
Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г).
Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.
Для шоколадного мусса: яичный желток (примерно 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.
Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С).
Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.
400 г шоколада растопить на водяной бане.
Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму).
Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем ещё с 50 г, затем ещё с 50 г.
Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.
Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки.
Использовать немедленно.
Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг.
Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру.
В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго.
Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.
Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт.
Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму.
Можно использовать как начинку для макарон.
Питание
-
938 Калорий