Счётчик Яшы
Хрустящие брауни с шоколадным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Темный шоколад 400 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Тростниковый сахар 350 гр.
  • Пшеничная мука 110 гр.
  • Какао—порошок 50 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Измельченные ванильные вафли 200 гр.
  • Молочный шоколад 150 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Питьевая вода 45 мл.
  • Яичный желток 100 гр.
  • Свежие сливки 35%—ные 520 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания).

2

Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать.

3

Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).

4

Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент.

5

Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится.

6

Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.

7

Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г).

8

Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.

9

Для шоколадного мусса: яичный желток (примерно 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.

10

Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С).

11

Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.

12

400 г шоколада растопить на водяной бане.

13

Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму).

14

Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем ещё с 50 г, затем ещё с 50 г.

15

Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.

16

Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки.

17

Использовать немедленно.

18

Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг.

19

Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру.

20

В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго.

21

Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.

22

Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт.

23

Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму.

24

Можно использовать как начинку для макарон.

Питание

  • 938 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться