Хрустящее печеньеМидии
Ingredients
- тесто слоеное — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 гр.
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
2
Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
3
Слоенное тесто раскатать, как можно тоньше.
4
Выемкой или стаканом вырезать круги.
5
Круг разложить на ладони, в середину выложить 1 ч. л.белковой массы (для круга d=6 cм).
6
Аккуратно защипать края, как у вареников.
7
При выпекании печенье обязательно раскроется.
8
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
9
Выпекать печенье при t 160 С 40 мин..
10
Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.
Питание
-
436 Калорий