Хот-дог с тефтельками
Ingredients
- Свиной фарш 450 гр.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Морковь 0, 5 стак.
- Мята 0, 25 стак.
- Чеснок 3 зубчик
- Лук 0, 5 шт.
- Соевый соус 1, 5 ст. л.
- Соус рыбный 1, 5 ст. л.
- Булка 4 шт.
- Кинза 1 пуч
- Перец чили 1 шт.
- Кунжут 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой посуде смешайте предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь с сахаром, солью, кориандром, кунжутным маслом, соком лайма и кунжутом.
2
Измельчите в блендере листики свежей мяты, очищенный чеснок и лук.
3
Влейте соевый и рыбный соусы, перемешивайте ингредиенты до однородности.
4
Смешайте полученную массу с фаршем, влажными руками сформируйте тефтельки, выложите их на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
5
Подогрейте в духовке булочки для хот-догов, сделайте в них продольные надрезы и наполните замаринованной морковью, тефтельками, нарезанным болгарским перцем и присыпьте закуску измельченной зеленью.
Питание
-
175 Калорий