Хот-дог с чили
Ingredients
- сосиски (на свой вкус) 2 шт.
- булочки для хот—догов 2 шт.
- ланкаширский сыр 50 гр.
- зеленый лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- зубчик
- чеснока 2 шт.
- семена кумина половину ч. л.
- молотый чили половину ч. л.
- говяжий фарш 300 гр.
- вустерский соус 1 ч. л.
- томатное пюре 2 ч. л.
- консервированные томаты 400 гр.
- Песочный сахар 1 щепотка(и)
- Сушенный орегано половину ч. л.
- красный лук 2 шт.
- коричневый сахар 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем кастрюлю на среднем огне.
Добавляем оливковое масло, обжариваем лук 5 мин., затем добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
Добавляем семена кумина, обжариваем пару мин., пока не появится аромат.
Добавляем чили и хорошо перемешиваем.
Кладем наш фарш и приправляем.
Увеличиваем огонь и добавляем ещё масла.
Обжариваем рис 6-8 минут.
Когда он начнет жариться, добавляем вустерский соус, убавляем огонь и добавляем томатное пюре, готовим ещё пару мин..
Добавляем томаты, сахар и орегано, немного перца.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Готовим карамелизованный лук.
Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло.
Добавляем лук с хорошей щепоткой соли.
Обжариваем 10-15 минут, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
Далее добавляем сахар и бальзамический уксус.
Увеличиваем огонь и обжариваем пока жидкость не выпарится, а лук не станет хрустящим.
Отвариваем сосиски.
Собираем хот-дог: разрезаем булочку и кладем в центр карамелизованный лук, затем сосиску, сверху наш чили, 1 или 2 ложки.
Посыпаем сыром и зеленым луком, либо любой другой зеленью на ваш вкус.
Питание
-
166 Калорий