Хачапури творожные
Ingredients
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Свежий творог 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Песочный сахар 1/4 ст. л.
- Пищевая сода щепотка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Свежая сметана 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо.
В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек.
На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю.
Верх смазать яйцом и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200°.
Питание
-
881 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури творожные»?
— Пшеничная мука 1,5 стак., Творог 250 гр. • Сливочное масло 150 гр., Песочный сахар 1/4 столовой ложки Сода щепотка, Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 200 гр. • Сметана 1 ст.л, Чеснок 1 зубчик
Сколько минут готовится хачапури творожные?
— Хачапури творожные можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Хачапури творожные»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 881 ккал.
Почему хачапури так назвали?
— Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Таким образом, хачапури представляет собой лепешку с сыром (в оригинальном рецепте — имеретинским сыром, который по консистенции напоминает творог), без которой не обходится ни одно застолье грузинской семьи.
В каком году появилось хачапури?
— В гастрономической линейке хачапури особо выделяются те, что изначально делали в Аджарии в XV веке. Этот вид хачапури можно назвать своеобразным итогом 300-летнего османского ига и соответствующего влияния турецкой кухни. Изначально эти лодочки были круглыми и носили название «пенерли».