Счётчик Яшы
Хачапури творожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури творожные

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури творожные

Хачапури творожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 1, 5 стак.
  • Свежий творог 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Песочный сахар 1/4 ст. л.
  • Пищевая сода щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Свежая сметана 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо.

2

В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.

3

Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

4

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек.

5

На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю.

6

Верх смазать яйцом и проткнуть в нескольких местах вилкой.

7

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200°.

Питание

  • 881 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури творожные»?

— Пшеничная мука 1,5 стак., Творог 250 гр. • Сливочное масло 150 гр., Песочный сахар 1/4 столовой ложки Сода щепотка, Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 200 гр. • Сметана 1 ст.л, Чеснок 1 зубчик

Сколько минут готовится хачапури творожные?

— Хачапури творожные можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Хачапури творожные»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 881 ккал.

Почему хачапури так назвали?

— Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Таким образом, хачапури представляет собой лепешку с сыром (в оригинальном рецепте — имеретинским сыром, который по консистенции напоминает творог), без которой не обходится ни одно застолье грузинской семьи.

В каком году появилось хачапури?

— В гастрономической линейке хачапури особо выделяются те, что изначально делали в Аджарии в XV веке. Этот вид хачапури можно назвать своеобразным итогом 300-летнего османского ига и соответствующего влияния турецкой кухни. Изначально эти лодочки были круглыми и носили название «пенерли».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться