Хачапури с творогом и сыром в духовке
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежий творог — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт. (одно — для теста, одно — для начинки)
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 4 ст. л.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто для хачапури: муку просейте, добавьте в нее творог протертый, яйцо, измельченное сливочное масло, соду погасите уксусом и тоже добавьте.
Соли нужно немного, буквально на кончике ножа.
Замесите плотное тесто.
Приготовьте начинку: натрите на терке сыр (можно крупно).
Добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, также можете добавить зелень по вкусу.
Перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Половину теста раскатайте в лепешку, сформируйте бортики, выложите равномерным слоем начинку.
Из второй половины теста сделайте аналогичную лепешку.
Накройте хачапури, плотно скрепив края.
Отправьте хачапури в разогретую до 190-200° духовку минут на 35-40.
Когда хачапури достаточно подрумянится и появится характерный аромат, можете доставать из духовки.
Готовое хачапури с творогом и сыром в духовке подавайте, порезав на кусочки.
Очень вкусно со сметаной.
Питание
-
1622 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с творогом и сыром в духовке»?
— Масло сливочное — 100 гр. • Свежий творог — 200 гр. • Яйцо — 2 шт. • (одно — для теста, одно — для начинки) Сода — 0,5 ч. л., Мелкая соль — по вкусу, Пшеничная мука — 1,5 стак., Сыр твердый — 200 гр. • Чеснок — 3 зубчика, Майонез — 4 ст. л., Свежая зелень — По вкусу
Сколько минут готовится хачапури с творогом и сыром в духовке?
— Хачапури с творогом и сыром в духовке можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с творогом и сыром в духовке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1622 ккал.