Счётчик Яшы
Хачапури с творогом и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с творогом и сыром

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Пищевая соль половину ч. л.
  • Йогурт натуральный 190 гр.
  • Сыр Сулугуни 200 гр.
  • Сыр фета 150 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала возьмите муку, отмерьте необходимое количество и, если нужно, просейте ее.

2

Затем добавьте к ней соль и соду, все это хорошенько перемешайте.

3

Пересыпьте муку в миску и понемногу добавляйте йогурт, регулярно помешивая.

4

Затем начинайте замешивать тесто.

5

Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

6

Тесто вынимайте из миски и начинайте раскатывать его в виде жгута.

7

Этот жгут нарежьте на порции.

8

Должно выйти 8 порций.

9

Старайтесь делать кусочки теста одного размера, чтобы было удобнее с ними работать в дальнейшем.

10

Теперь возьмите мелкую терку и с ее помощью измельчите все сыры, которые у вас есть.

11

После этого добавьте к ним творог и хорошенько перемешайте.

12

Добавьте к начинке соль и перец, после чего снова перемешайте ее и начинайте скатывать небольшие шарики.

13

Теперь поочередно раскатывайте кусочки теста в круглые лепешки.

14

Они не должны быть слишком тонкими.

15

Желательно раскатывать их равномерно.

16

Положите одну лепешку на стол, затем в центр нее добавьте шарик из начинки и накройте все это второй лепешкой.

17

Теперь тщательно защипните края, чтобы не было зазоров, и каждую лепешку слегка раскатайте с помощью скалки, чтобы она стала плоской.

18

На сковороду налейте немного масла и разогрейте ее до пара.

19

Затем кладите лепешку и накрывайте крышкой.

20

Жарить нужно примерно трех минут с одной стороны и столько же - с другой.

21

Когда хачапури на сковороде будут готовы, перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу теплыми или уже остывшими.

22

Можете украсить блюдо зеленью.Приятного аппетита!

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться