Хачапури с творогом и сыром
Ingredients
- Мука пшеничная 2 стак.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Пищевая соль половину ч. л.
- Йогурт натуральный 190 гр.
- Сыр Сулугуни 200 гр.
- Сыр фета 150 гр.
- Творог 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала возьмите муку, отмерьте необходимое количество и, если нужно, просейте ее.
Затем добавьте к ней соль и соду, все это хорошенько перемешайте.
Пересыпьте муку в миску и понемногу добавляйте йогурт, регулярно помешивая.
Затем начинайте замешивать тесто.
Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Тесто вынимайте из миски и начинайте раскатывать его в виде жгута.
Этот жгут нарежьте на порции.
Должно выйти 8 порций.
Старайтесь делать кусочки теста одного размера, чтобы было удобнее с ними работать в дальнейшем.
Теперь возьмите мелкую терку и с ее помощью измельчите все сыры, которые у вас есть.
После этого добавьте к ним творог и хорошенько перемешайте.
Добавьте к начинке соль и перец, после чего снова перемешайте ее и начинайте скатывать небольшие шарики.
Теперь поочередно раскатывайте кусочки теста в круглые лепешки.
Они не должны быть слишком тонкими.
Желательно раскатывать их равномерно.
Положите одну лепешку на стол, затем в центр нее добавьте шарик из начинки и накройте все это второй лепешкой.
Теперь тщательно защипните края, чтобы не было зазоров, и каждую лепешку слегка раскатайте с помощью скалки, чтобы она стала плоской.
На сковороду налейте немного масла и разогрейте ее до пара.
Затем кладите лепешку и накрывайте крышкой.
Жарить нужно примерно трех минут с одной стороны и столько же - с другой.
Когда хачапури на сковороде будут готовы, перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу теплыми или уже остывшими.
Можете украсить блюдо зеленью.Приятного аппетита!
Питание
-
209 Калорий