Хачапури с сыром
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежий творог — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Сахар—песок — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Брынза — 350 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков.
Затем холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль.
Хорошо вымесите тесто.
Оно должно получиться довольно густым.
Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой.
Смешайте яйцо со сметаной.
Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке.
По вкусу добавьте немного соли.
Перемешайте все вилкой.
Тесто разделите на две части.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в нее тонким слоем одну часть теста.
Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста.
Защипните края обоих слоев теста.
Разогрейте духовой шкаф.
Температура должна достигнуть 180°.
Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться.
Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.
Питание
-
1708 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с сыром»?
— Масло сливочное — 100 гр. • Свежий творог — 150 гр. • Яйцо куриное — 2 шт., Пшеничная мука — 1 стак., Пищевая сода — 0,5 ч. л., Сахар—песок — 2 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Брынза — 350 гр. • Сметана — 2 ст. л., Чеснок — 2 Зубчика
Сколько минут готовится хачапури с сыром?
— Хачапури с сыром можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с сыром»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1708 ккал.