Хачапури с сулугуни
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свежее молоко 2, 5%—ое 700 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Свежее молоко 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- Сыр сулугуни 1 кг
- Свежая сметана 20%—ная 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Поставить на 3 ч. в теплое место.
Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
Сверху посыпать потертым сулугуни.
Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 - 7 минут.
Питание
-
1708 Калорий