Хачапури с мясом в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 650 гр. дрожжи сухие — 6 гр.
- Растительное масло — 75 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мясо отварное — 400 гр. (любое: говядина, свинина)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко.
Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста.
Оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.
Обжарим лук до легкого золотистого цвета.
Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку.
Смешаем мясо, лук и специи.
Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.
Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.
Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.
Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой.
Лепешка должна получиться примерно 15 см.
в диаметре и толщиной примерно 1 см.
В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.
Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.
Питание
-
156 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с мясом в духовке»?
— Пшеничная мука — 650 гр. • Дрожжи сухие — 6 гр. • Растительное масло — 75 млМелкая соль — 1 ч. л., Свежее молоко — 350 мл., Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 20 гр. • Мясо отварное — 400 гр. • (любое: говядина, свинина) Лук репчатый — 1 шт. • Хмели—сунели — 1 ч. л., Песочный сахар — 0,5 ч. л.,
Сколько минут готовится хачапури с мясом в духовке?
— Хачапури с мясом в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с мясом в духовке»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.