Хачапури с мясом
Ingredients
- Свежее молоко — 200 гр.
- Питьевая вода — 400 гр.
- Пачка сухих дрожжей — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 9 стак.
- Мясо — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Обычно хачапури делают с сыром (вернее, к таким хачапури мы более привыкли).
На самом деле рецептов хачапури существует очень много.
В каждом регионе Грузии готовят свои хачапури.
Так, хачапури с мясом ещё называются кубдари.
Для их приготовления Вам понадобится килограмм говядины или телятины (свинина уж больно жирная будет).
Читаем и запоминаем рецепт: 1.
Тесто у нас дрожжевое, поэтому, после того как мы его замесим (разводим дрожжи, добавляем к молоку и воде, всыпаем муку, добавляем яйцо), даем ему настоятся, чтобы подошло.
Тем временем делаем фарш.
Можно, кстати, готовый купить, но я им не доверяю.
Мясо пропускаем через мясорубку, мелко режем лук, все тщательно перемешиваем.
Обязательно добавляем специй побольше: хмели-сунели, кориндар и другие.
Когда тесто подошло, формируем шарики среднего размера.
Аккуратно их раскатываем, можно мукой присыпать.
Выкладываем на лепешки мясо, не жалеем, кладем побольше! Теперь края лепешки закрываем аккуратно, рукой раскатываем лепешку (не скалкой, потому, что может прорваться тесто).4.
Смазываем яйцом наши хачапури с мясом и отправляем в духовку на 25 мин. при 180 С.
Когда хачапури с мясом будут готовы, подрумянятся хорошенько, достаем их и смазываем маслом сливочным перед подачей.
Блюдо вполне самодостаточное получается, можно разве зеленью посыпать.
Питание
-
1708 Калорий