Хачапури с чесноком
Ingredients
- Кефир 1 стак.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сахар половину ч. л.
- Пшеничная мука по вкусу
- Творог 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2
Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
3
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полч..
4
Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.
5
Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем.
6
Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки.
7
Расплющиваем их немного.
8
Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Питание
-
156 Калорий