Счётчик Яшы
Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде

Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 400 гр.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо Добавляем сахар Теперь соль Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир Перемешиваем Добавляем растительное масло, перемешиваем Берем примерно 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола В отдельную посуду просеиваем муку с содой В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими Для начинки трем сыр Вбиваем к сыру второе яйцо Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось примерно 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей Каждую часть тонко раскатываем Выкладываем немного начинки Края собираем к центру гармошкой и защипываем Полученный мешочек расплющиваем Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз ещё немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды Перекладываем на сухую сковороду Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой Готовые хачапури смазываем сливочным маслом Приятного аппетита!

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться