Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Твёрдый сыр — 400 гр.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо Добавляем сахар Теперь соль Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир Перемешиваем Добавляем растительное масло, перемешиваем Берем примерно 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола В отдельную посуду просеиваем муку с содой В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими Для начинки трем сыр Вбиваем к сыру второе яйцо Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось примерно 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей Каждую часть тонко раскатываем Выкладываем немного начинки Края собираем к центру гармошкой и защипываем Полученный мешочек расплющиваем Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз ещё немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды Перекладываем на сухую сковороду Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой Готовые хачапури смазываем сливочным маслом Приятного аппетита!
Питание
-
290 Калорий