Хачапури по-тбилисски
Ingredients
- Пшеничная мука 3 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 400 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
Замесите тесто, добавляя по необходимости муку.
Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам.
Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
В это время приготовьте начинку.
Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.
Из каждой сделайте лепешку.
В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем ещё раз переверните и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Питание
-
247 Калорий