Хачапури по-мегрельски
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- дрожжи свежие — 5 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и соль.
Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно! в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.
в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем.
перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.
тесто скатать в шар.
Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 ч..
и воооот через 2 ч. теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски) сулугуни трем на крупной терке тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см на каждый круг выложить по 50 г сыра собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри! снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Немного наколоть вилкой.
Присыпать 50 г сыра выпекать 15 минут при 200 г горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится! или нарезать и долго смаковать с вином.
Питание
-
300 Калорий