Хачапури по-гурийски
Ingredients
- Пшеничная мука — 600—900 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сухие дрожжи — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Творожный сыр — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте молоко.
2
Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведенные в воде.
3
Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на два ч..
4
Периодически приминая.
5
Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
6
Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими.
7
Раскатайте их и на одну сторону выложите 3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки вареного яйца.
8
Закрепите, как вареник.
9
Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200° духовке 20 минут.
10
Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.
Питание
-
288 Калорий