Хачапури по-грузински
Ingredients
- Тесто дрожжевое 500 гр.
- Зелень 1 пучок
- яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное несоленое 30 гр.
- Сыр адыгейский 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
в глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень.
Тщательно смешайте компоненты.
раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта.
Распределите по его поверхности подготовленную сырную начинку, оставляя по бокам примерно 2 - 3 см свободного пространства.
соберите края теста в центре, тщательно их залепив.
У вас должен получиться мешочек с начинкой.
Прижмите его ладонями, присыпьте мукой и раскатайте в виде лепешки ещё раз.
на сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут.
замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.
Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски.
Раскатайте каждый в круг толщиной 5 мм. творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень.
Посолите начинку и перемешайте. в центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога.
Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек.
Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды.
Питание
-
1615 Калорий