Хачапури на шампуре
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 гр.
- сыр сулугуни 500 гр.
- сливочное (либо топленое)
- Масло 50 гр.
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто.
Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом, по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста.
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное.
Ну и организовать угли в мангале.
Готовим начинку для хачапури.
Есть два варианта: 1) если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый), то просто нарезать его на заготовки - прямоугольными брусками размером 2,5 х 2,5 х 10 см.
Это лучший вариант 2) либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки.
Нанизать начинку на шампур.
Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой.
Обмотать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом.
Края защипать.
Сделать зубочисткой по 3-5 прпримернов в каждой заготовке хачапури.
Обжаривать хачапури на очень слабых углях (!), до равномерной корочки.
Примерно 7 мин..
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов.
Питание
-
657 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури на шампуре»?
— слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 гр. • сыр сулугуни 500 гр. • сливочное (либо топленое) масло 50 гр. • соль (по вкусу)
Сколько минут готовится хачапури на шампуре?
— Хачапури на шампуре можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Хачапури на шампуре»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 657 ккал.