Хачапури на простокваше
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- простокваша — 1000 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- Пищевая сода соль сыр — 1000 гр.
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем мацони или простоквашу с содой, солью и 50 граммами сливочного масла, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 3 ч..
Сливаем воду, отжимаем сыр и разминаем вилкой.
Добавляем 2 взбитых яйца, размягченное сливочное масло (25 граммов), перемешиваем и формируем шар, который оставляем на 2 ч. зреть.
Разделяем тесто на 6 частей.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.
На каждый кружок выкладываем горкой начинку, собираем края теста таким образом, чтобы получился мешочек и защипываем.
Переворачиваем мешочек, раскатываем до диаметра сковороды и смазываем сторону со швом смесью из сливочного масла и одного яйца.
Нагреваем на сковороде растительное масло, выкладываем хачапури смазанной стороной вниз и жарим без крышки на умеренном огне до образования корочки.
Смазываем верхнюю сторону яичной смесью, переворачиваем и жарим с другой стороны до образования корочки.
Перекладываем горячие пироги на решетку и оставляем на 3 минуты.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.
Питание
-
881 Калорий