Счётчик Яшы
Хачапури на простокваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури на простокваше

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури на простокваше

Хачапури на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • простокваша — 1000 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • Пищевая сода соль сыр — 1000 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем мацони или простоквашу с содой, солью и 50 граммами сливочного масла, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

2

Нарезаем сыр небольшими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 3 ч..

3

Сливаем воду, отжимаем сыр и разминаем вилкой.

4

Добавляем 2 взбитых яйца, размягченное сливочное масло (25 граммов), перемешиваем и формируем шар, который оставляем на 2 ч. зреть.

5

Разделяем тесто на 6 частей.

6

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.

7

На каждый кружок выкладываем горкой начинку, собираем края теста таким образом, чтобы получился мешочек и защипываем.

8

Переворачиваем мешочек, раскатываем до диаметра сковороды и смазываем сторону со швом смесью из сливочного масла и одного яйца.

9

Нагреваем на сковороде растительное масло, выкладываем хачапури смазанной стороной вниз и жарим без крышки на умеренном огне до образования корочки.

10

Смазываем верхнюю сторону яичной смесью, переворачиваем и жарим с другой стороны до образования корочки.

11

Перекладываем горячие пироги на решетку и оставляем на 3 минуты.

12

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга.

Питание

  • 881 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться