Счётчик Яшы
Хачапури Лодочка с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури лодочка с яйцом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури лодочка с яйцом

Хачапури Лодочка с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мацони — 150 гр.
  • Питьевая вода — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 6 стак.
  • Масло сливочное — 90 гр. дрожжи (сухие) — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Зелень, масло сливочное — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В мацони добавьте воду.

2

Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир.

3

Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

4

Муку просейте и частями введите в кефирную смесь.

5

Замесите тесто и дайте ему подойти.

6

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури.

7

Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке.

8

Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке.

9

Перемешайте яйца с сыром.

10

После того, как тесто подойдет, обомните его руками.

11

Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы.

12

По краям выложите дорожкой начинку.

13

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики.

14

Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

15

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц.

16

Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко.

17

В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон.

18

Нагрейте духовку до двухсот двадцати°, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

19

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу.

20

Поставьте хачапури в духовку ещё на пять минут.

21

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Питание

  • 291 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури Лодочка с яйцом»?

— Мацони — 150 гр., Питьевая вода — 150 гр., Пшеничная мука — 6 стак., Масло сливочное — 90 гр. • Дрожжи (сухие) — 10 гМелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 3 ч. л., Сыр сулугуни — 150 гр. • Брынза — 150 гр. • Яйцо куриное — 7 шт. • Зелень, масло сливочное — по вкусу, Масло сливочное — По вкусу

Сколько минут готовится хачапури лодочка с яйцом?

— Хачапури Лодочка с яйцом можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «Хачапури Лодочка с яйцом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 291 ккал.

Можно ли есть сырое яйцо в хачапури?

— Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку .

Как есть хачапури с желтком?

— Ни в коем случае не бери вилку и нож - хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной "лодочки" кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай куски поочередно, плавно приближайся к центру, только так ты оценишь вкус хачапури по-аджарски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться