Хачапури из домашнего слоеного теста
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сыр сулугуни 120 гр.
- Творог 180 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- Петрушка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Адыгейский сыр 280 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно.
2
Замешиваем тесто.
3
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
4
Рулет скрутите в жгут.
5
Оставляем на 30 минут.
6
Теперь начинка: рубим зелень.
7
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью.
8
Также добавляем второе яйцо только белок.
9
Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
10
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
11
Концы лепешки заворачиваем в центр.
12
Раскатываем осторожно в пласт.
13
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 20 мин..
14
Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
Питание
-
1299 Калорий