Хачапури
Ingredients
- сыр соль яйца масло сливочное мацони или кефир мука пшеничная растительное масло яйцо сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
И хорошо - хорошо перемешиваем.
И даем постоять.
А пока займемся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони.
Но с мацони сейчас, а что поделать - политика, трудно.
Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца.
Значит что? Берем кефир.
Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берем яйцо и сливочное масло.
Яйцо хорошо взбалтываем и кладем туда ложку сливочного масла.
Масло лучше растопить.
Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки.
Перемешиваем их ещё раз.
Потом раскатываем каждую вот в такой блин.
Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку поровну для каждого блина.
А затем кладем этот сырный колобок на полученный блин.
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше все просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
Масло покупное.
Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне СЛИВОЧНОЕ же (хоть и) масло.
Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.
И все дожариваем и употребляем.
Хочь с чаем, хочь в общем с чем хочь!!
Питание
-
217 Калорий