Кефаль соленая
Ingredients
- Кефаль — 1 кг
- Мелкая соль — 400 гр. (200 гр.
- — для рассола)Питьевая вода — 1 л. (для рассола)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кефаль соленую? 1.
Первым делом надо почистить рыбу.
Выпотрошите кефаль через жабры.
Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его.
Помойте рыбу.
Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
Промокните кефаль бумажным полотенцем.
Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю.
Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.
Через два дня слейте рассол и приготовьте новый.
Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды.
Сколько рассола слили, столько и добавили.
Рассол менять надо каждые 2 дня.
Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.
Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.
Приятного аппетита1
Питание
-
815 Калорий