Кедровая настойка
Ingredients
- Орехи кедровые 50 гр.
- Ваниль 1/2 стручка Апельсин 1 шт.
- Песочный сахар тростниковый 100 гр.
- Спирт 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нечищенный кедровый орех ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю смолистость ореху.
Процедуру повторить пять раз, на пятый раз - залить орех и оставить минут на 10-15, затем воду слить.
С апельсина острым ножом тонко срезать цедру.
Сложить в чистую стеклянную банку кедровый орех, апельсиновую цедру и всыпать тростниковый сахар Добавить половину стручка ванили.
Влить чистый спирт - размешать.
Банку закрыть и убрать в темное теплое место на 5 дней.
Готовую кедровую настойку процедить, разбавить водой в соотношении 100 мл спирта на 137 мл воды, хранить в закупоренной таре в прохладном месте.
Рецепт "Кедровая настойка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
403 Калорий