Каша из кукурузной крупы на молоке
Ingredients
- Кукурузная крупа — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем промытую быстроразваривающуюся кукурузную крупу водой и ставим варить на сильный огонь.
2
Как закипит - убавляем огонь и начинаем мешать.
3
Варим, перемешивая, пока каша не начнет дышать-пыхтеть.
4
Добавляем в кашу 0,5 л молока.
5
Хорошо перемешиваем кашу с молоком, с плиты не убираем.
6
Добавляем 50 г сливочного масла, солим и добавляем сахар.
7
Готовим, постоянно помешивая, на малом огне 10 минут.
8
Когда каша готова - накрываем крышкой и даем настояться 20 мин..
9
И можно подавать.
Питание
-
120 Калорий