Картошка под шубой в духовке со свининой
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Сыр — 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом очистите картофель.
Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки).
После слейте воду и остудите.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Отбейте немного.
Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить любимые специи.
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
Сверху свинину.
Остывший картофель нарежьте кружочками.
И выложите в форму.
Включите духовку, пусть та разогревается до 200°.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
Прогрейте соус, после чего снимите его с огня.
Натрите на терке сыр.
Примерно половину выложите в соус и перемешайте.
Выложите "шубу" на картошку.
Разровняйте, чтобы она полностью все покрыла.
Оставшимся сыром присыпьте блюдо сверху.
Отправьте в духовку.
Запекайте минут 25 до румяной корочки.
Питание
-
132 Калорий