Картошка под шубой
Ingredients
- сыр твердый — 200 гр.
- Свежие сливки — 2 шт.
- морковь — 1 масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- имбирь молотый — по вкусу
- приправа — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку, и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.
После того как вода выкипела, добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.
Жарить до золотистого цвета.
Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и ещё тушить намедленном огне минут 10 - 15.
ещё на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку.
При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца, огурца.
Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез (я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.
Начинить фаршем лодочки.
Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.
Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки" Домашний майонез:2 желтка,1/8 чайной ложки горчицы,100 г оливкового масла, сметана, соль, вода.
Соединить желток с горчицей и аккуратно взбить венчиком.
Помешивая постепенно влить масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков, добавить 1 ст.
ложку сметаны, снова взбивать.
Если получился слишком густой добавить немного воды.
В конце приготовления добавить по вкусу соль, можно немножко уксуса.
В моей семье очень любят такой майонез с чесноком, я добавляю ещё и чеснок, пропущеный через чесночницу.
Питание
-
128 Калорий