Картофельный омлет
Ingredients
- Яйца крупные — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 4 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками.
2
Картофель очистить и тонко нарезать.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течении 10 минут.
4
Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая.
5
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Вылить яичную смесь на картофель, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
6
Когда края подрумянятся, а серединка будет ещё немного жидкой, перевернуть омлет.
7
Нужно аккуратно выложить его на тарелку, накрыть другой тарелкой, аккуратно перевернуть и вернуть другой стороной на сковороду.
8
Готовить ещё 5 минут.
9
Картофельный омлет готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко