Картофельные рулетики с куриной начинкой
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грудка куриная (или готовый куриный фарш) — 200 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Сыр твёрдый (натертый) — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень.
2
Посолить и поперчить по вкусу.
3
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком.
4
Добавить яйцо, муку, сметану.
5
Приправить солью и перцем.
6
Перемешать до однородности.
7
Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.
8
Обжарить на сковороде картофельные блинчики.
9
На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет.
10
Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром.
11
Запекать сорок мин.
12
при температуре 180-190 °С.
13
Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко