Картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком
Ingredients
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Панировочные сухари - 70 гр
- Грибы - 300 гр
- Растительное масло - 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные котлеты, фаршированные грибами с луком.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности .
Готовый картофель растолочь, добавить сливочное масло .
Хорошенько перемешать .
Дать слегка остыть .
Грибы помыть, нарезать кусочками .
Лук очистить, нарезать также кусочками .
На раскаленную сковороду налить растительное масло .
Выложить лук, обжарить до золотистого цвета .
К луку выложить грибы, посолить, потушить минут 10-В картофельное пюре добавить яйцо, муку, перемешать .
Ложкой набрать пюре, выложить на ладошку, придать форму лепешки, посередине положить начинку из грибов с луком .
Придать форму котлеты .
На раскаленную сковороду налить растительное масло .
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая .
Выложить котлеты на бумажные полотенца, салфетки чтобы убрать лишний жир .
Полить сметаной либо соусом и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко