Картофельные кнедлики с абрикосами
Ingredients
- 120 граммов сливочного масла
- 6 абрикосов
- 6 ст. л сахара
- корица
- 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
- сахарная пудра
- 900 г картофеля
- 1 стакан муки
- 3 столовой ложки манной крупы
- 2 яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин..
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все